三重県津市の療育・福祉・教育・健康・スポーツなどに関する特定非営利活動法人

HOME 児童発達支援 放課後等デイサービス 保育所等訪問支援 相談支援事業
2021.04 START
(事業所一覧)
子ども・障がい児者を取り巻く環境、地域の健康の向上に貢献するためのNPO法人

HA-HA-HAの講演・講習会等

NPO法人HA-HA-HAの講演・講習会事業では、対象を地域の子どもだけでなく、障がい当事者だけでもなく、家族や地域住民の健康増進、また直接支援を行っている支援者への講習なども行っていこうと考えています。

現在は外部講師の招聘を中心に検討しています。

法人としての力を蓄え、スタッフの専門性の向上にも努め、いつになるかは分かりませんが当法人スタッフが中心となり、当事業の中でなにか形作る機会も設けられるよう頑張っていきます。

2018年12月〜2019年11月までの開催状況 / 予定

講演・講習会名      実施日

(支援者対象)
  第1回 シリーズ『 ダルクローズ・リトミック』体験
      〜日本唯一の国際ライセンスの
         発達支援に携わるリトミシャン 馬杉知佐先生

3月27日

Copyright © 2017  NPO法人HA-HA-HA  All rights reserved.
by 無料ホームページ制作講座